En forle grâce aux baies

9782360982028
    Délai de livraison:5-7 jours
Ajouter au panier
  • Description

Résumé :

Les baies ? Une ressource méconnue à découvrir ! Leur valeur nutritionnelle est inversement proportionnelle à leur taille, avec des teneurs en nutriments (vitamines, fibres, minéraux, antioxydants...) à faire pâlir la plupart des autres aliments. Leurs usages médicinaux traditionnels sont aujourd'hui confirmés par les études scientifiques, qui concluent notamment à des actions favorables sur la destruction des cellules cancéreuses, la diminution des risques de maladies cardiovasculaires et de diabète, le contrôle de la glycémie... Autant de bonnes raisons pour en consommer aussi souvent que possible.

Cet ouvrage présente 20 baies, familières ou inconnues, sauvages ou cultivées : fraise, cassis, groseille, goji, canneberge, aronia, cynorhodon, sureau, argouse, kiwai... Pour chacune, une fiche descriptive indique sa valeur nutritive, son impact sur la santé, la meilleure façon de la consommer et de la conserver Enfin, 50 recettes salées et sucrées nous invitent à les intégrer à nos menus quotidiens.

Alors, les baies... petite taille, certes, mais grandes vertus et saveurs délicieuses, pour garder la santé tout au long de l'année !
Auteur : Claure Aubert